Что такое Трабл?

“Трабл” - социальный проект, который призван обратить внимание  городского руководства на проблемы харьковчан: "убитые" обшарпанные подъезды и внутриквартальные дороги, отсутствие в микрорайонах необходимой социальной инфраструктуры, мусор в частном секторе, во дворах и  парках, текущие крыши - то есть те проблемы, решение которых чиновники "динамят"  несмотря на многочисленные обращения граждан. Мы вместе с вами постараемся найти выход из создавшихся ситуаций, заставим чиновников и депутатов разных уровней работать для людей. 

Кроме того, мы объявляем "охоту" на продажных полицейских и коррумпированных чиновников. Вы зафиксировали вымагательство взятки? У вас требуют незаконные платежи наличными, без платежных документов? Вы узнали, что чиновники "пилят" бюджет?  Сообщайте нам! Ни одно из ваших обращений не останется без внимания наших юристов и активистов общественного движения. Подключайтесь к работе! Изменить жизнь к лучшему возможно только совместными усилиями неравнодушных людей! 

Как ЭТО работает?

Любой человек, заметив трабл в жизнедеятельности городского организма, имеет возможность разместить информацию о нем на сервисе. Для того, чтобы это сделать, нужно:

  1. Зарегистрироваться через свой аккаунт на одной из социальных сетей.
  2. Зафиксировать трабл на фото или видео.
  3. Разместить информацию на сайте, с указанием места на виртуальной карте города и ваших контактых данных (это важно - за решение многих проблем мы не можем взяться без задокументированного обращения гражданина, анонимные обращения не рассматриваются).

Наиболее актуальная проблема, которая соберет больше всего лайков и репостов в социальных сетях, будет подвергнута тщательному анализу со стороны юристов. Наша мобильная группа будет выезжать на место события и освещать проблему в виде репортажа, интервью, расследования.

Юристы оформят заявление или информационный запрос и отправят его в соответствующую коммунальную или другую государственную службу, а в идеале - добьются получения разъяснений и дальнейшего решения указанной проблемы. Каждый этап работы наших специалистов и результаты, которых они смогли достичь (с фото и комментариями), будут выкладываться на сервис.

Чьи вы?

ТРАБЛ - независимый социальный проект, который создала и развивает группа небезразличных волонтеров-активистов. Мы беспристрастны и независимы, делаем свой вклад в развитие города и рассчитываем на поддержку и помощь сообщества.